Bienvenidos a la Republica Independiente de GARAÑO- Contacto/Kontaktua

26/5/10

GARAÑO AZOKA martxan

kaixo,Urbasako gazta salgai, ardi gazta da, goxo-goxoa, osoa edo erdia eros daiteke, prezioa (15 euroa kiloa), nahi baduzue bidali mezua niri (karlos) ostiraleko 12ak arte eskatzen ahal da.

Queremos montar en la sociedad una especie de merkadillo o de asociación de consumidores, el asunto es que si tenemos o conocemos algún producto (queso, vino, aceitunas, fruta, carne, pienso, artesanía.....) que este bien y que nos pueda interesar al resto, ponerlo en común (en este blog, o en la plaza), dar un plazo y luego hacer el reparto en la sociedad.  Para empezar hay un queso de Urbasa a 15 euros el kilo, traído directamente del pastor (pastora en este caso), si queréis uno, o medio me lo pedís antes del viernes a las doce

19 comentarios:

  1. Azokalari27.5.10

    quien es este tío? su reciente actividad en el blog está colapsando el servidor!!
    Aurrera ese azoka!!!

    ResponderEliminar
  2. sergio28.5.10

    yahuuuu! yo tengo contacto de ternera ecológica.
    - 6,5 €/Kg partido,fileteado, etc y para que se lo envase uno mismo
    - 10 € / kg en paquetes al vacio de 5 kg.

    Son ternera de navarra criadas en Gartzain. Sin estres!

    También tengo contacto de caballo ecológico de Izalzu, pero eso también tenemos aqui...(aunque coman roscos de reyes!)

    ResponderEliminar
  3. vale, yo me apunto, ¿cuando y como hacemos el pedido? ¿cuanto es lo minimo que se puede pedir?

    ResponderEliminar
  4. Davidoff29.5.10

    Un apunte más... estas cosas nunca se sabe como acaban..
    Me han comentado hoy en el Piri que en Salazar funciona una cooperativa de consumidores ecologicos. Con 20 socios bien organizados ya les salen las cuentas para que los pedidos sean bastante mas baratos.
    Habrá que enterarse.. paso a paso..

    ResponderEliminar
  5. Toño31.5.10

    No se como pasa pero yo me entero el ultimo de las cosas.Yo tambien me apunto. Tengo un amigo que nos pone buena txuleta de vaca a 12 €/Kg gallega,el tema es que no se puedepedir solo una txuleta.Por cierto yo tengo unas cuantas y estan que parece mantequilla

    ResponderEliminar
  6. pa cuando una reunión para fundar la cooperativa?? k esto tiene buena pinta... además los vecinos que tienen setales de perretxikos también podrían ofrecer... digo yo...

    ResponderEliminar
  7. Saltazarzas1.6.10

    está prohibido comerciar con productos naturales, txabal....

    PD:ya tengo 14 huevos!! si la cosa sigue asi, en dos dias enchufo la incubadora!

    ResponderEliminar
  8. Chez Apezetxea1.6.10

    epa! Nos apuntamos también!! Tenemos contacto de conservera "detodalavida" en Santoña, Cantabria. Todo envasado a mano, recetas tradicionales, sin conservantes. Ofrecen lotes con 18 productos, a elegir si se quiere, y si hay más de 10 lotes = descuento. Luego están las naranjas y limones de Valencia directas de la huerta, sin pesticidas ni parafina en la piel...mmmhh. Hay que organizar esto.

    Esto no tiene nada que ver pero voy a hacer una propuesta a los nuevos talladores: ¿qué tal si, como proyecto final de curso, talláis los nombres de las calles del pueblo y sus números???!!!!!! Puede quedar super bonito!!!!

    ResponderEliminar
  9. Tallista1.6.10

    no sabemos hacer letras...

    snif!

    ResponderEliminar
  10. Detallista2.6.10

    ...pero tenéis un profe que sí sabe...Querer es poder. Idea: curso 2º nivel, cómo tallar letras y números. No hay prisa...puede ser un proyecto a medio largo plazo. Os llenará muuuchas noches de martes...;-))

    ResponderEliminar
  11. Anónimo2.6.10

    otros ya tienen con que llenar todas las noches :)

    ResponderEliminar
  12. os dejo una entrevista al grupo de Janaske de Salazar, y si queremos podria conseguir contactar con ellos.

    http://gerindabai.blogspot.com/2010/05/janaske-una-apuesta-por-la.html

    ResponderEliminar
  13. Nos estamos liando un poco! Yo creo que lo de las tallas se puede hablar el martes en el curso (y ver como organizarlo todo) y lo del GRUPO DE CONSUMIDORES (joder que mal suena dicho así!) deberiamos de hacer una reunion para darle forma y demas. ¿Cuando?

    ResponderEliminar
  14. Ordenador gitxia(-) ta plaza gehixa(+). Mañana a la tarde asamblea plazan.

    ResponderEliminar
  15. sergio3.6.10

    esa markiñe... que las nuevas tecnologías también están bien! sino para ratos hablamos de todas estas cosas con la vidilla que llevamos....
    Y me apunto a lo de esta tarde en la plaza! Y a lo de las tallas! (y a lo de las noches también! ;-P)

    ResponderEliminar
  16. ElDavid3.6.10

    jodé. quien es mortxepeko???? el Karlos??
    es que me lío.. y como es una cosa de ir aclarando cuantos queremos estar en la movida..

    ResponderEliminar
  17. sergio3.6.10

    madre que lio.. y yo pensando que mortxepeko era David.. por lo del salazar que hablamos el martes! demasiada información...!

    ResponderEliminar
  18. David3.6.10

    demasiada malainformacion!!! es que lo de los pseudonimos está muy bien, pero claro, a veces lía la cosa..

    ResponderEliminar
  19. Apezetxea se apunta a la ternera y las conservas. Para probar conservas podemos hacer un pedido y afari-merienda la noche de San Juan, por ejemplo.....

    ResponderEliminar